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Tarte Tatin aux échalotes

À base de pâte feuilletée, cette tarte renversée avec échalotes, jus de raisin, feta et basilic est très savoureuse. Végétarien, idéal avec une salade.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 35 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 53 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 12.0 échalotes d'env. 30 g
  • 5.0 dl de jus de raisin
  • 1.0 beurre pour la plaque
  • 1.0 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 0.0 fleur de sel
  • 200.0 g de feta
  • 1.0 bouquet de basilic

Préparation

  • 1Peler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le jus de raisin, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux env. 15 min. Retirer les échalotes du jus et les laisser refroidir. Faire mijoter le jus de raisin 20 min de plus jusqu'à obtention d'un sirop épais.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un moule à tarte. Couper les échalotes en deux dans la longueur puis les répartir sur le fond du moule, face coupée vers le bas. Dérouler la pâte. La déposer sur les échalotes et presser légèrement les bords vers le fond du moule. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer la tarte du four puis la retourner délicatement sur un plat. Arroser du sirop de raisin et parsemer de fleur de sel. Émietter la feta et la répartir sur la tarte avec le basilic.