Retour à l'accueil

Tomme avec chutney de framboise

Chutney et tomme? Les accords parfaits en cuisine, on aime, et celui-ci en fait partie. Piquant, fruité, douceur, onctuosité, tout y est et c'est vite fait.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 33 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 100.0 g de baguette du four à pierre
  • 300.0 g de framboises
  • 4.0 cs de moutarde à gros grains
  • 3.0 cs de miel de fleurs liquide
  • 0.25 bouquet de thym
  • 10.0 g de gingembre
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 tommes, p. ex. Rustique

Préparation

  • 1Couper la baguette en tranches et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver un tiers des framboises, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et lisser le coulis à travers une passoire fine dans une petite casserole. Incorporer la moutarde et deux tiers du miel. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Peler le gingembre et le râper finement sur le mélange. Faire mijoter env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser tiédir.
  • 2Dresser les tommes avec le chutney et les framboises réservées. Effeuiller le reste du thym par-dessus puis arroser avec le restant de miel. Servir avec les tranches de baguette grillées.