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Quinoa aux carottes avec edamame

Un mets végétarien consistant enrobé d'une note de vanille et qui flirte avec les arômes parfumés des fines herbes.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 54 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 300 g d’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 400 g de carottes
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de quinoa blanc
  • 40 g de beurre
  • ½ bouquet de fines herbes
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Ecosser les fèves de soja. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis les détailler en fines tranches biseautées. Amener le bouillon à ébullition. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter tous deux au bouillon. Rincer le quinoa à l’eau froide, puis l’incorporer avec les carottes et cuire à couvert durant env. 8 min. Ajouter les grains de soja en fin de cuisson.
  • 2Retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et laisser gonfler le quinoa à couvert durant env. 5 min. Ajouter le beurre. Ciseler les fines herbes, puis les incorporer. Relever de sel et de poivre.