Ingredients
Préparation
- 1Rincer le quinoa sous l’eau chaude, le porter à ébullition dans l’eau et saler. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.
- 2Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, extraire le noyau, prélever la chair et la débiter en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper fin le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Parsemer de quinoa, puis arroser de la sauce et décorer avec les fleurs.