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Salade au quinoa

Considérées comme très saines, les graines de quinoa font également merveille dans une salade d’avocat, d’asperges vertes et de feuilles de salade fraîches.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 10 min + repos env. 5 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 28 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 150 g de quinoa
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 1 avocat
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1 pincée de sucre brut
  • 1 cs de sauce soja
  • 10 g de gingembre
  • 200 g d’asperges vertes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 300 g de laitue à tondre
  • 50 g de roquette
  • fleurs de bourrache pour la décoration

Préparation

  • 1Rincer le quinoa sous l’eau chaude, le porter à ébullition dans l’eau et saler. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.
  • 2Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, extraire le noyau, prélever la chair et la débiter en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper fin le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Parsemer de quinoa, puis arroser de la sauce et décorer avec les fleurs.