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Tarte Tatin aux clémentines

La pomme n’a pas le monopole de ce classique de la pâtisserie! La tatin aux clémentines, une merveille aux notes acidulées teintées d’une légère amertume.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 44 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 3.0 clémentines non traitées
  • 40.0 g de beurre
  • 50.0 g de sucre de canne
  • 270.0 g de pâte feuilletée, abaisse octogonale

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les clémentines non épluchées en tranches. Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Disposer les tranches de clémentines sur le fond du moule en les faisant se chevaucher légèrement. Poser l'abaisse de pâte par-dessus et la presser vers le bas le long du bord du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • 2Glisser la tarte dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Sortir la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. Servir tiède ou froid.