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Bâtonnets à la noix de coco et au citron vert

A la fois fruités, doux et délicieusement acidulés, ces biscuits ont été inspirés par un cocktail, la caipirinha. Attention, risque d'accoutumance!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four par plaque env. 8 min + refroidissement + séchage
  • Donne env. 55 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 pâte pour cœurs au citron de 500 g
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 citrons verts
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte en deux, dans la longueur et couper des tranches d'env. 0,5 cm de large. Les rouler en bâtonnets d'env. 9 cm et les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser une plaque après l'autre dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 8 min. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • 2Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Râper fin le zeste des citrons verts. Plonger les bâtonnets dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur. Les égoutter et parsemer aussitôt la partie chocolatée de noix de coco râpée et d'un peu de zeste de citron vert. Laisser sécher sur une grille.