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Étoiles au gingembre et au chocolat blanc

Des notes de gingembre, de citron vert et de chocolat, soit du piquant et de la douceur, ces biscuits de Noël aux flocons d'avoine ont vraiment tout bon.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four par plaque env. 8 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 100
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 150.0 g de beurre, mou
  • 170.0 g de sucre
  • 1.0 œuf
  • 120.0 g de flocons d'avoine fins
  • 200.0 g de farine fleur
  • 1.0 pointe de couteau de poudre à lever
  • 2.0 cc de gingembre en poudre
  • 2.0 pincées de sel
  • 100.0 g de chocolat blanc
  • 0.5 citron vert
  • 30.0 g de sucre glace
  • 1.0 cc de poudre argent alimentaire
  • 1.0 un peu de farine pour abaisser

Préparation

  • 1Travailler en mousse le beurre et le sucre env. 2 min au fouet électrique. Incorporer l'œuf et continuer à battre env. 1 min. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever, le gingembre et le sel. Hacher le chocolat, l'ajouter également. Râper un peu de zeste du citron sur la préparation, mélanger. Presser le citron et réserver le jus. Réfrigérer la pâte env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant quelque peu. Faire cuire env. 8 min au milieu four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
  • 3Mélanger env. 1,5 cs du jus de citron réservé avec le sucre glace et la poudre argentée de façon à obtenir un glaçage fluide. Le faire couler sur les étoiles à l'aide d'une petite cuillère. Laisser sécher.