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Quiche au fromage et au poireau

Le poireau: un légume facile à marier. Cette quiche sans gluten au fromage suisse en est le parfait exemple. Une pincée de noix de muscade, et c’est prêt!

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 370
  • Sucres 27 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • huile pour les moules
  • 80 g de poireau
  • 130 g de fromage râpé
  • 1 dl de demi-crème
  • 1,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • 2 pincées de noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • ½ cc de sel
  • 125 g de beurre froid
  • 0,8 dl d’eau
  • mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte à gâteau, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte.
  • 2Enduire les moules d’huile au pinceau. Abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et placer env. 20 min au réfrigérateur.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Couper fin le poireau et le mélanger au fromage. Répartir dans les moules. Mélanger la crème et le lait avec les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Répartir la liaison dans les moules. Faire cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min.
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