Ingredients
Préparation
- 1Pâte
- 2Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau puis verser sur la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
- 3Pesto à l'ail des ours
- 4Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger et le mettre dans un robot ménager avec les amandes et le fromage. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter un peu. Verser l’huile et réduire le tout en purée. Saler, poivrer.
- 5Garniture
- 6Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux portions. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine et les déposer chacune sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de pesto puis napper de crème fraîche et répartir les petits pois et le fromage dessus. Faire cuire env. 10 min au four puis casser deux œufs sur chaque tarte flambée et poursuivre la cuisson au four env. 5 min. Sortir les tartes flambées du four puis les garnir de demi-radis roses et de cresson. Servir aussitôt.