Retour à l'accueil

Sandwich vert

Avocat, concombre, épinards, tout est vert dans ce savoureux sandwich, même la mayonnaise à base de cresson. Pour une pause gourmande à souhait.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 39 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1.0 cs de jus de citron
  • 100.0 g de mayonnaise
  • 15.0 g de cresson
  • 1.0 avocat mûr
  • 300.0 g de concombre
  • 200.0 g de colrave (chou-pomme)
  • 16.0 tranches de pain de mie complet
  • 35.0 g de pousses
  • 40.0 g d’épinards à salade

Préparation

  • 1Réduire le cresson en fine purée avec le jus de citron et la mayonnaise. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en tranches. Débiter le concombre en rondelles, râper finement le colrave. Griller les tranches de pain puis les tartiner de mayonnaise au cresson. En garnir la moitié d'avocat, de concombre, de colrave, de pousses et d'épinards puis les recouvrir avec les tranches de pain restantes. Servir.