Ingredients
Préparation
- 1Mélanger le sel et le matcha dans une jatte. Former un puits et y ajouter les œufs, l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte élastique. L’envelopper d’un film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
- 2Diviser la pâte en trois portions puis saupoudrer le plan de travail de farine. À l’aide d’un laminoir à pâtes, abaisser progressivement chaque portion à env. 2 mm; saupoudrer régulièrement de farine. Saupoudrer les abaisses d’un peu de farine puis les enrouler et les couper en nouilles d’env. 1 cm avec un couteau bien tranchant. Saupoudrer les nouilles de farine et les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
- 3Amener le lait de noix de coco à ébullition. Entailler légèrement les feuilles de kaffir et les ajouter. Couper l’oignon nouveau en fines rondelles et l’ajouter également. Faire mijoter la sauce env. 10 min. Retirer les feuilles de kaffir. Râper fin le zeste de la moitié du citron vert par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 4 cs. Relever de sel et de poivre.
- 4Cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée durant env. 2 min. Les égoutter et les servir avec la sauce.