Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Disposer en fontaine et y verser l’huile et le yogourt. Rassembler rapidement le tout et pétrir brièvement jusqu’à obtention d’une pâte souple. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 2Entre-temps, nettoyer les champignons et les tailler en menus morceaux. Couper l’oignon en rouelles. Fendre les piments en deux, les épépiner et les débiter en lanières. Couper la courge non pelée en tranches d’env. 2 mm.
- 3Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en quatre. Abaisser chaque portion à env. 2 mm sur un peu de farine. Chemiser les plaques de papier sulfurisé et y déposer les abaisses. Napper de crème fraîche et garnir de courge, d’oignon, de piment et de champignons. Faire cuire env. 20 min au four. Poivrer et servir. Idéal avec une salade.