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Velouté d’épinards avec feta

Porter les épinards et la crème à ébullition avec le bouillon, réduire en purée, émietter la feta par-dessus et parsemer de graines de sésame. Simple et savoureux.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 4 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d´ail
  • 300 g d’épinards
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 100 g de feta
  • 2 cs d'huile de sésame

Préparation

  • 1Faire dorer à sec les graines de sésame dans une poêle. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et presser l’ail par-dessus. Réserver quelques feuilles d’épinard pour la décoration et mettre le reste encore mouillé dans la casserole puis étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la crème, amener à ébullition et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser le velouté avec les épinards réservés puis émietter la feta par-dessus, parsemer de graines de sésame et arroser avec l’huile de sésame. Idéal avec du pain.