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Gaspacho de petits pois avec crunch aux Blévita

Les sandwichs Blévita permettent aussi de réaliser des crunchs raffinés qui, comme dans cette soupe froide, ajoutent un exquis petit plus au plat cuisiné.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération au moins 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 30 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1.0 oignon
  • 250.0 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300.0 g de petits pois potagers surgelés
  • 1.0 cs d'huile d'olive
  • 8.0 dl de bouillon de légumes
  • 2.5 dl de crème entière
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 paquet de sandwichs aux fines herbes Blévita de 54 g
  • 25.0 g de pousses de petits pois

Préparation

  • 1Hacher fin l'oignon et tailler les pommes de terre en dés puis faire revenir le tout dans l'huile d'olive avec les petits pois. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Réduire en très fine purée, laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur au moins 4 h.
  • 2Fouetter la crème. En incorporer la moitié dans la soupe puis assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les Blévita. Dresser la soupe dans des bols, garnir avec le reste de la crème fouettée et les pousses de petits pois puis parsemer de crunch aux Blévita. Servir aussitôt.