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Tarte à la courge avec fromage bleu

Un fond de pâte feuilletée et une garniture composée de courge, de crème fraîche aux fines herbes et de fromage bleu: un plat vite réalisé qui fait les délices des végétariens, et de bien d'autres aussi!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 29 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 400 g de courge pesée parée
  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 4 cs de crème fraîche aux fines herbes
  • cs sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 100 g de fromage à pâte persillée

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Débiter la courge en fines tranches à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Abaisser la pâte à 3-4 mm sur un peu de farine et la poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche sur la pâte puis poser les morceaux de courge par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement. Saler, poivrer, arroser avec l’huile puis glisser la tarte au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Morceler le fromage, le répartir par-dessus et servir aussitôt.