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Tarte de Pâques

Le gâteau de Pâques est à la fête ce que le lapin en chocolat est au nid. Succulent riz au lait vanillé aéré sur pâte brisée sucrée et confiture d'abricots.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 6 parts
  • Calories 480
  • Sucres 67 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 5.0 dl de lait
  • 60.0 g de sucre
  • 1.0 cc de pâte de vanille
  • 1.0 citron
  • 120.0 g de riz pour risotto
  • 30.0 g de beurre
  • 2.0 œufs
  • 1.0 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 100.0 g de confiture d’abricots
  • 1.0 sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le riz. Faire mijoter env. 25 min à feu doux, en remuant, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole. Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le beurre au riz. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Déposer la pâte, avec son papier, dans le moule. Etaler la confiture sur le fond, puis le riz. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four. Enclencher la chaleur de voûte et de sole, poursuivre la cuisson env. 20 min. Laisser refroidir. Décorer de sucre glace.