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Abricots sucrés et salés

Abricots, citron vert, orange, cannelle, vanille et safran: une confiture qui s'accorde à merveille avec les tresses, les pains foncés et le fromage, donc parfaite pour un brunch.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min + cuisson env. 30 min
  • Donne 4 bocaux à 3 dl
  • Calories 720
  • Sucres 174 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 kg d'abricots bien mûrs
  • 1 citron vert
  • ½ orange
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 600 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 5 brins de safran

Préparation

  • 1Dénoyauter les abricots. Prélever finement le zeste du citron vert et de l'orange. Les mettre avec la cannelle dans un œuf à thé. Presser les agrumes. Bien mélanger le jus avec le sucre et les abricots dans une grande casserole. Laisser macérer env. 30 min. Ajouter l'œuf à thé rempli de zeste et de cannelle, les gousses de vanille et le safran. Porter à ébullition. Laisser cuire à feu moyen durant env. 30 min en remuant de temps en temps.
  • 2Retirer l'œuf à thé et les bâtons de vanille. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l'envers. Laisser refroidir lentement.
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