Retour à l'accueil

Tarte aux tomates parfumée au thym citron

Véritable délice en plat principal végétarien, en entrée ou en en-cas, la tarte aux tomates parfumée au thym citron est facile et rapide à préparer.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 33 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau, de 270 g
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 500 g de petites tomates variées
  • 2 brins de thym citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la crème avec la moutarde et en badigeonner la pâte. Couper en deux les tomates, puis les répartir sur la pâte. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre. A l’aide d’une passoire, tamiser le sucre glace par-dessus. Glisser la tarte au milieu du four et cuire env. 20 min.