Retour à l'accueil

Soupe froide de poivrons et cacahouètes au wasabi

Plat léger et rafraîchissant en été, entrée prometteuse en hiver: la soupe froide de poivrons, coriandre, crème fraîche et cacahouètes au wasabi.

image
  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 25 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 300 g de tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 verres de poivrons rouges grillés de 200 g*
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de pain de mie
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 pot crème fraîche de 180 g
  • 30 g de cacahouètes au wasabi

Préparation

  • 1Couper les tomates en dés. Réserver quelques feuilles de coriandre pour la finition. Réduire en purée les poivrons avec le liquide, le reste de la coriandre, les tomates, l’ail, le pain de mie et le bouillon. Relever de sel et de poivre. Réserver la soupe au frais durant env. 20 min. Dresser avec un petit dôme de crème fraîche et parsemer de cacahouètes au wasabi. Idéal avec du pain.