Ingredients
- 1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
- 1 piment mi-fort
- 4 poivrons de différentes couleurs
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de sauce soja
- 1 dl de vin blanc
- sel
- 1 botte de ciboulette
- 3 brins d’origan
- 150 g de séré mi-gras
- 200 g de ricotta
Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie. La piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 20 min. Laisser refroidir.
- 2Hacher finement le piment. Couper les poivrons en gros morceaux, les faire revenir à l’huile durant 5 min. Ajouter le piment et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec la sauce soja et le vin blanc, couvrir et laisser étuver durant 10 min; les poivrons doivent rester croquants. Saler et laisser refroidir.
- 3Avant de servir, hacher finement les herbes, les mélanger avec le séré et la ricotta. Saler. Etaler cette préparation sur le fond de pâte, garnir de poivrons et servir aussitôt.