Retour à l'accueil

Tarte aux poivrons et au séré

La pâte feuilletée cuite à blanc est recouverte de séré aux herbes et garnie de poivrons cuits multicolores. Un plat principal à savourer en été.

image
  • Préparation env. 40 min + cuisson au four 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 42 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
  • 1 piment mi-fort
  • 4 poivrons de différentes couleurs
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl de vin blanc
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 brins d’origan
  • 150 g de séré mi-gras
  • 200 g de ricotta

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie. La piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 20 min. Laisser refroidir.
  • 2Hacher finement le piment. Couper les poivrons en gros morceaux, les faire revenir à l’huile durant 5 min. Ajouter le piment et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec la sauce soja et le vin blanc, couvrir et laisser étuver durant 10 min; les poivrons doivent rester croquants. Saler et laisser refroidir.
  • 3Avant de servir, hacher finement les herbes, les mélanger avec le séré et la ricotta. Saler. Etaler cette préparation sur le fond de pâte, garnir de poivrons et servir aussitôt.
Autres Recettes