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Petits biscuits au gingembre et au citron vert

Le duo gingembre et citron vert, un cocktail vitaminé! Ici, on s’en sert pour réaliser de succulents petits biscuits. A la portée de tout débutant.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four par plaque 15 - 20 min
  • Donne env. 60 pièces
  • Calories 20
  • Sucres 3 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 3 œufs
  • 10 g de gingembre
  • ½ citron vert, le zeste
  • 80 g de farine
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 80 g de chocolat Crémant
  • 3 cs d’eau

Préparation

  • 1Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Y râper le gingembre sur la râpe à bircher. Râper le zeste du citron vert et l’ajouter. Mélanger la farine avec la fécule.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d’œuf avec le sel en neige. Y verser le sucre en pluie. Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Y mélanger délicatement les jaunes au fouet. Incorporer le mélange farine-fécule cuillerée par cuillerée. Remplir de pâte une poche à douille lisse, N° 10. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. Y dresser la pâte en bâtonnets d’env. 6 cm de longueur. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, sans laisser prendre couleur. Laisser refroidir sur le papier sulfurisé.
  • 3Pour la finition, mettre le chocolat avec l’eau dans une jatte. Le faire fondre au bain-marie. En remplir un sachet de congélation, couper un petit coin et décorer les biscuits de rayures de chocolat. Laisser raffermir. Placer les biscuits dans des boîtes hermétiques et les conserver au frais.