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Cupcakes au miel de lavande

Les cupcakes sont très en vogue. Le miel de lavande apporte un brin de raffinement au bonnet coiffant le gâteau. Dessert à parer de fleurs de lavande.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min + repos env. 10 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 280
  • Sucres 19 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 55 g de miel de lavande
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1¼ de  cc de levure chimique
  • 170 g d’amandes mondées moulues
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1 cs d’eau
  • 20 g de sucre
  • 1 cs de fleurs de lavande séchées
  • 160 g de fromage frais

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet, travailler le beurre, le sucre et le miel en une masse claire. Incorporer les œufs un à un et battre le tout durant env. 3 min jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter la farine, la levure et les amandes puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartir les caissettes dans les moules à muffin et y déposer la pâte. Glisser dans le tiers inférieur du four et cuire env. 25 min.
  • 2Pour les bonnets, amener à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre. Ajouter la moitié des fleurs de lavande et laisser infuser env. 10 min. Filtrer ce sirop et le mélanger au fromage frais. Le répartir sur les cupcakes à l’aide d’une spatule. Décorer avec le restant des fleurs de lavande.