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Cake aux pistaches

Les pistaches moulues donnent à la pâte de ce cake (beurre, blancs d'œuf, sucre et farine) une belle couleur verte et une saveur caractéristique.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min + refroidissement
  • Donne 10 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 18 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 150 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 100 g de beurre
  • 4 blancs d´œuf
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour la finition

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille.
  • 2Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer le cake de sucre glace.