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Tarte aux pois mange-tout

Une tarte salée aux pois mange-tout, et c’est tout! Parsemée de gruyère râpé et de ciboulette, elle met de la bonne humeur dans les assiettes!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 35 - 40 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 490
  • Sucres 30 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 600 g de pois mange-tout ou de pois croquants
  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 œufs
  • 180 g de crème acidulée
  • 4 cs de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Effiler les pois mange-tout. Les couper en deux selon leur grandeur, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 2 min. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour la liaison, battre les œufs avec la crème acidulée et la crème. Saler et poivrer. Chemiser le moule de pâte à gâteau, avec son papier. Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur ou le couper. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Répartir les pois mange-tout et le fromage râpé sur la pâte, ciseler la ciboulette par-dessus et napper le tout de liaison. Faire cuire 35-45 min dans le bas du four. Servir chaud.