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Tarte aux abricots

Cette tarte raffinée aux abricots frais est très appréciée en été comme dessert, pour un brunch ou un buffet, ou à tout moment de la journée.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 60 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 600 g d’abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre
  • 0,5 dl de crème
  • 1 pot de M-Dessert (lait fermenté) de 180 g
  • 0,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre froid
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans du film alimentaire, puis réserver au frais env. 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Pour la garniture, couper les abricots en deux et enlever les noyaux. Puis les débiter en tranches. Mélanger le sucre vanillé, le sucre, la crème, le lait fermenté, le lait et les œufs. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé. Piquer le fond. Répartir les tranches d’abricots sur la pâte. Napper de liaison. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.