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Pommes en croûte

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • un peu d'eau
  • 1 jaune d´œuf
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • 1 cs de sucre
  • ½ citron

Préparation

  • 1Pour la garniture, mélanger les amandes, la crème acidulée et le sucre. Y râper finement le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l'ajouter en mélangeant.
  • 2Éplucher les pommes et retirer le cœur. Citronner les pommes au pinceau.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Couper la pâte feuilletée en quatre. Répartir la garniture dans les pommes. Déposer une pomme au centre de chaque morceau de pâte.
  • 4Humidifier le pourtour de pâte avec un peu d'eau. Superposer les angles de la pâte sur la pomme et souder les jointures. Dorer le tout au jaune d’œuf. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.
  • 5Retirer les pommes du four et les servir tièdes.