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Tarte aux petits fruits avec crumble à la lavande

Le crumble à la lavande donne un petit plus à cette tarte aux petits fruits. A servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 640
  • Sucres 69 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 220 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 2 œufs
  • 500 g de petits fruits
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 10 g de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de fleurs de lavande
  • 30 g de beurre

Préparation

  • 1Pour le crumble, mélanger la farine, le sucre et la lavande. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réserver au frais.
  • 2Pour la pâte, travailler en une masse claire le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajouter la farine, les amandes et les œufs. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 3Etaler la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger les petits fruits avec la fécule de maïs et le sucre vanillé puis les répartir sur la pâte. Parsemer les baies de crumble. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min. La retirer et la laisser tiédir un peu. Idéal avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.