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Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle

Il existe diverses façons de déguster les cerises. Ici, elles servent à confectionner une succulente tarte parsemée de crumble à la cannelle.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 6 pièces
  • Calories 510
  • Sucres 70 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 600 g de cerises rouges
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre mou
  • 90 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 100 g de séré
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever

Préparation

  • 1Pour le crumble, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
  • 2Pour la pâte, travailler au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer la farine et la poudre à lever et pétrir en une pâte lisse. L’envelopper dans un film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur. L’abaisser sur du papier sulfurisé et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • 3Dénoyauter les cerises puis les mélanger avec la fécule de maïs et le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les fruits sur le fond de pâte et parsemer le crumble par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser un peu tiédir et servir des parts.