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Gâteaux marbrés aux marrons

La première portion de la pâte est mélangée à la purée de marrons, la seconde à la pâte de vanille. Ce gâteau marbré divin est cuit au four dans des bocaux.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 40 - 50 min
  • Donne 2 galette
  • Calories 1310
  • Sucres 141 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 70 g

Ingredients

  • de beurre et farine pour les bocaux
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 150 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 120 g de purée de marrons
  • 2 cs de kirsch
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu’à consistance onctueuse. Incorporer d’abord les œufs un à un puis la crème fraîche. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Diviser la pâte en deux portions. Mélanger la purée de marrons et le kirsch puis les incorporer à une des portions de pâte. Ajouter la pâte de vanille et le sucre vanillé à l’autre portion et mélanger. Verser d’abord la pâte claire dans les bocaux, puis la pâte foncée. Passer ensuite une baguette en bois dans la pâte pour créer l’effet marbré.
  • 2Faire cuire les gâteaux au four durant 40-45 min. Les retirer et les laisser refroidir.