Retour à l'accueil

Tarte aux nectarines

Cette tarte aux nectarines idéale en été est à la portée des pâtissiers débutants. Juteuse, fruitée et colorée, elle plaît aux petits et aux grands!

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 45 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 6 nectarines
  • 1 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper en deux les nectarines et les dénoyauter. Détailler les fruits en quartiers. Dérouler la pâte, papier sulfurisé compris, et en foncer le moule. Appuyer dans les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Pour la liaison, bien mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les nectarines sur la pâte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer la tarte et la laisser un peu refroidir.