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Petits gâteaux de pommes de terre et de maïs

Comment ne pas craquer pour ces succulents petits gâteaux de pommes de terre et de maïs? Un plat végétarien à déguster en hiver avec une salade.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min + réfrigération 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 41 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 g de gruyère
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de tofu nature ou provençale
  • 60 g de semoule de maïs grossière (bramata)
  • sel
  • poivre
  • 1 cc d’huile pour les moules
  • 8 moitiés de tomates séchées

Préparation

  • 1Battre les œufs avec le lait. Y râper les pommes de terre et le fromage sur une râpe à rösti. Hacher les échalotes et l’ail. Détailler le tofu en menus dés. Ajouter le tout à la préparation ainsi que le maïs et mélanger. Assaisonner avec env. 2 cc de sel et un peu de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Huiler 8 moules à muffins. Les remplir de la masse aux pommes de terre et maïs en formant de petits dômes. Déposer une demi-tomate séchée sur chacun d’eux. Glisser une plaque avec les moules à muffins sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 30 min. Laisser reposer les petits gâteaux dans le four éteint et ouvert pendant 10 min. Détacher le bord des petits gâteaux avec la pointe d’un couteau, puis démouler. Accompagner d’une salade verte.
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