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Croissants aux pruneaux de Bibern

Rien de tel que les croissants fourrés aux pruneaux et aux noix pour célébrer la fête des pruneaux dans la commune de Bibern, dans le canton de Schaffhouse.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 320
  • Sucres 46 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 125 g de séré maigre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure en poudre
  • farine pour abaisser
  • 200 g de pruneaux
  • 50 g de noisettes moulues
  • 1 de jaune d´œuf
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une crème. Y ajouter la farine et la levure. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque d’env. 35 cm de Ø et le diviser en 8 parts égales. Pour la farce, couper les pruneaux en deux, enlever le noyau et détailler les fruits en petits dés. Mélanger avec les noisettes et le reste du sucre.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Répartir 1 cs de farce sur chaque triangle. Prendre la partie large du triangle et le rouler vers la pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four pendant env. 20 min. Battre le jaune d’œuf. Après 10 min de cuisson, en enduire les croissants et poursuivre la cuisson. Les retirer du four et laisser refroidir. Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les croissants.