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Faux œufs au plat

Une surprenante friandise de Pâques. Réalisées avec un biscuit aux amandes, de la crème fraîche et des moitiés de pommes safranées, ces gourmandes contrefaçons créent l'illusion parfaite.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 5 min + refroidissement
  • Pour 8 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 4 petites pommes
  • 1 sachet de safran
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 25 g d’amandes mondées moulues
  • ½ cc de poudre à lever
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 cs de pistaches hachées

Préparation

  • 1Peler les pommes, les partager en deux, retirer les trognons. Porter à ébullition 3 dl d'eau avec le safran et le miel. Ajouter les pommes et les laisser mijoter jusqu'à tendreté. Les laisser refroidir dans le liquide de cuisson, réserver au frais.
  • 2Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le mélange par cuillérée. Étaler l'appareil en 8 disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 5 min. Renverser les biscuits sur un deuxième papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir les biscuits avec la plaque, laisser refroidir.
  • 3Remuer la crème fraîche. Répartir les biscuits sur des assiettes. Les napper de crème fraîche. Bien égoutter les demi-pommes, les disposer sur la crème fraîche. Parsemer de pistaches.