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Gâteau au citron et au pavot

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  • Préparation env. 60 min + trempage durant une nuit env.
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 4 citrons
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cs d’eau
  • 20 g de graines de pavot
  • 250 g de séré
  • 100 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 80 g de semoule de blé dur

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Râper fin le zeste des citrons et le réserver. Pour le glaçage, mélanger la moitié du sucre glace avec l'eau et mettre de côté. Presser le jus des citrons. Broyer les graines de pavot dans un mortier puis verser dans une petite casserole avec la moitié du jus de citron et chauffer. Travailler en une masse claire le séré, le beurre, les œufs et le sucre. ­Incorporer le jus de citron au pavot. Ajouter la farine, la poudre à lever et la semoule et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Sortir du four et laisser un peu tiédir.
  • 2A l'aide d'une pique en bois, piquer plusieurs fois le gâteau. Mélanger le reste du jus de citron avec le sucre glace, verser sur le gâteau pour l'imbiber puis le démouler et le couper en carrés d'env. 5 cm. Les badigeonner avec le glaçage et les parsemer de zestes de citron réservés.