Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque. Inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord avec la pointe d’un couteau. Piquer le fond avec une fourchette. A l’aide d’un robot ménager, broyer ou réduire en purée la moitié de la feta avec la crème fraîche. Répartir sur la pâte feuilletée en laissant les bords libres. Partager les artichauts en deux ou en quatre. Selon leur taille, couper les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Répartir le tout sur la purée de feta et crème fraîche. Emietter le reste de la feta par-dessus. Assaisonner de poivre. Battre l’œuf et en badigeonner les bords. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire env. 15 min. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Mélanger la harissa à l’huile. Selon les goûts, parsemer la tarte de fleur de sel et servir avec l’huile à la harissa. Idéal avec une salade.