Retour à l'accueil

Salade verte au fromage de chèvre et aux mûres

L'été, c'est la saison des salades, même en plat principal. Cette salade au fromage de chèvre et aux mûres est nourrissante et délicieuse.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 17 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 6 cc d’amandes effilées
  • ½ oignon
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 300 g de feuilles de salade
  • 250 g de mûres
  • 2 fromages frais de chèvre de 80 g

Préparation

  • 1Faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à coloration. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec les amandes, le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer la sauce à salade. Mélanger les feuilles de salade et les mûres avec la sauce. Détailler le fromage de chèvre en menus morceaux par-dessus.