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Fleurs de courgette farcies avec légumes au four

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 38 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de câpres
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de gros sel marin
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 fenouil
  • 12 petites courgettes avec fleur
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 30 g de tomates séchées
  • 250 g de ricotta
  • 1 cs de chapelure

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Broyer tous les ingrédients de l'ail aux grains de poivre compris dans un mortier. Ajouter l'huile.
  • 2Couper les pommes de terre en deux. Détailler les oignons nouveaux, les poivrons et le fenouil en menues bouchées. Mélanger les légumes coupés avec l'huile aux câpres puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
  • 3Entre-temps, nettoyer les courgettes avec les fleurs, éliminer les petits poils ainsi que le pistil. Les blanchir env. 20 sec. dans de l'eau salée puis jeter l'eau de cuisson et égoutter délicatement.
  • 4Hacher finement les fines herbes et les tomates séchées, les mélanger avec la ricotta et la chapelure. Saler, poivrer. Transférer la préparation dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Augmenter la température du four à 220 °C. Déposer les courgettes sur les légumes dans le four et cuire env. 8 min. Retirer du four et servir.