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Potée de pois chiches à la courge

Riches en protéines et en sels minéraux, les pois chiches sont très présents dans la cuisine végétarienne. Dans cette recette, ils s'harmonisent avec la courge pour créer une savoureuse potée.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 33 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1 kg de courge butternut
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cc bombée de concentré de tomates
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • 1 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 1 boîte de tomates pelées d'env. 800 g
  • 300 g de pois chiches surgelés

Préparation

  • 1Partager la courge en deux, l’épépiner et la couper non épluchée en gros morceaux. Débiter l’ail en fines lamelles. Faire revenir le tout dans l’huile avec le concentré de tomates. Assaisonner avec le garam masala et du sel. Verser les tomates par-dessus et faire cuire le tout env. 15 min. Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson durant env. 10 min. Idéal avec du riz et du yogourt nature.