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Bagel à l'houmous et à l'avocat

Un plat rassasiant et facile à emporter pour le matin, le midi ou le soir: bagels au sésame avec purée de pois chiches et avocat. Aussi en version végane.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 64 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1.0 citron
  • 1.0 boîte de pois chiches de 400 g
  • 2.0 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1.0 dl d'eau
  • 0.0 sel
  • 1.0 avocat
  • 4.0 bagels au sésame de 85 g
  • 4.0 feuilles de salade
  • 0.0 poivre rose
  • 0.0 cresson pour décorer

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • 2Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.