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Tarte aux amandes et à la rhubarbe

Simple, et si bonne! Ce tarte marque des points sur toute la ligne avec une purée d'amande crémeuse, une exquise garniture de rhubarbe et une décoration de menthe fraîche qui fait son petit effet.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 35 min
  • Donne env. 4 pièces
  • Calories 320
  • Sucres 25 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 fond de gâteau dans un moule de 140 g
  • 3 cs de purée d'amande blanche
  • 1 dl de crème de soja
  • 250 g de rhubarbe
  • 2 cs de sucre de canne
  • menthe pour la décoration

Préparation

  • 1Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 200 °C. Piquer la pâte avec une fourchette. Mélanger la purée d'amande et la crème de soja, étaler la préparation sur le fond de tarte. Détailler la rhubarbe en morceaux grossiers, les répartir par-dessus puis y saupoudrer le sucre. Déposer le gâteau sur la plaque chaude, la glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Laisser refroidir. Couper la tarte en parts et les garnir de menthe.