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Gâteau du Vully

Ce gâteau crémeux aromatisé à la cannelle se déguste en toute saison sans modération! Idéal pour les buffets et les pique-niques ou en dessert.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 75 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 740
  • Sucres 68 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 10 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 3 dl de double crème
  • 1 jaune d´œuf
  • 9 morceaux de sucre de 4 g
  • 20 g de beurre froid
  • 1 cc de cannelle

Préparation

  • 1Mélanger la levure avec le sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Mélanger l’œuf avec le lait, la farine et la levure, puis pétrir en une pâte souple durant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
  • 2Entre-temps, mélanger la crème avec le jaune d’œuf. Hacher grossièrement les morceaux de sucre. Couper le beurre en noisettes.
  • 3Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte en un disque, puis en garnir le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y répartir le mélange crème-jaune d’œuf. Parsemer de morceaux de sucre et de flocons de beurre et saupoudrer de cannelle. Faire cuire env. 10 min dans le milieu du four. Retirer et laisser reposer env. 15 min avant de servir.
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