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Tarte aux pommes

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de pommes, p. ex. gala
  • 30 g de noisettes moulues
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en noisettes.
  • 2Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.
  • 3Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine. Rassembler rapidement le tout en une pâte.
  • 4Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 5Abaisser la pâte sur du papier de cuisson sur env. 3 mm en un cercle d'env. 30 cm de Ø Préchauffer le four à 220 °C.
  • 6Déposer la pâte avec son papier de cuisson dans le moule. Piquer le fond à la fourchette. Décorer éventuellement le pourtour.
  • 7Couper les pommes en deux, les épépiner, puis les tailler en tranches.
  • 8Parsemer le fond de pâte de noisettes. Disposer les pommes dessus.
  • 9Pour la liaison, tourner le lait, les œufs et le sucre.
  • 10Verser la liaison sur les pommes, puis enfourner et laisser cuire env. 30 min au milieu du four.
  • 11Retirer la tarte du four et la laisser reposer un instant.
  • 12La découper en parts et dresser.