Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en noisettes.
- 2Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.
- 3Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine. Rassembler rapidement le tout en une pâte.
- 4Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 5Abaisser la pâte sur du papier de cuisson sur env. 3 mm en un cercle d'env. 30 cm de Ø Préchauffer le four à 220 °C.
- 6Déposer la pâte avec son papier de cuisson dans le moule. Piquer le fond à la fourchette. Décorer éventuellement le pourtour.
- 7Couper les pommes en deux, les épépiner, puis les tailler en tranches.
- 8Parsemer le fond de pâte de noisettes. Disposer les pommes dessus.
- 9Pour la liaison, tourner le lait, les œufs et le sucre.
- 10Verser la liaison sur les pommes, puis enfourner et laisser cuire env. 30 min au milieu du four.
- 11Retirer la tarte du four et la laisser reposer un instant.
- 12La découper en parts et dresser.