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Nidelkuchen

Ce grand classique de la pâtisserie suisse est confectionné avec une pâte levée et de la double crème qui, du coup, double le plaisir!

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  • Préparation 15 min + cuisson au four env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h
  • Donne 8 parts
  • Calories 300
  • Sucres 37 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 50.0 g de beurre
  • 20.0 g de levure fraîche
  • 350.0 g de farine
  • 0.25 cc de sel
  • 2.0 dl de lait, tiède
  • 1.0 dl de double-crème
  • 1.0 jaune d'œuf
  • 40.0 g de sucre grêle

Préparation

  • 1Enduire le moule d'un peu de beurre. Faire fondre le reste de beurre à feu doux puis y mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel y compris. Incorporer le lait. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. La laisser doubler de volume à couvert dans un endroit chaud durant env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger la crème et le jaune d’œuf. Abaisser la pâte en un disque, le déposer dans le moule à tarte. Avec les doigts, creuser des trous profonds dans la pâte. Répartir la préparation à la crème sur la pâte. Parsemer uniformément la surface de sucre. Glisser le gâteau au four et le faire dorer env. 20 min.