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Tarte aux abricots étoilés

Pour le goûter, en dessert ou quand le cœur vous en dit. Cette tarte aux abricots est à tomber. Petit conseil: ajoutez de la cannelle et des clous de girofle en poudre.

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  • Préparation env. 35 min + réfrigération 2 h + cuisson au four env. 40 min
  • Donne 10 pièces
  • Calories 630
  • Sucres 74 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 250 g de cerneaux de noix
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • ¼ de  cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 citron
  • 200 g de beurre
  • 1 petit œuf
  • 200 g d’abricots séchés
  • 400 g de confiture aux abricots

Préparation

  • 1Hacher les noix dans un robot ménager. Les griller à feu moyen et à sec durant env. 5 min puis les laisser refroidir. Les mélanger ensuite avec la farine, le sucre glace, la cannelle et les clous de girofle en poudre. Y râper fin le zeste du citron puis ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte lisse. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
  • 2Détailler les abricots en gros dés. Exprimer le jus du citron par-dessus puis, en procédant par portions, les mettre dans le robot ménager avec la confiture et les réduire en une purée lisse.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser les trois quarts de la pâte à env. 8 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé puis en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation aux abricots. Abaisser le restant de pâte à env. 5 mm sur le plan de travail préalablement fariné. Découper des étoiles de tailles différentes à l’emporte-pièce et en garnir la tarte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.
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