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Muffin au gingembre et à la rhubarbe

La rhubarbe est relevée par les notes citronnées légèrement acidulées du gingembre. Ces muffins sont délicieux s'ils restent bien humides.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 370
  • Sucres 40 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 200 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 200 g de rhubarbes
  • de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’un appareil clair. Incorporer un œuf après l’autre. Continuer de fouetter durant env. 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever, les amandes et le gingembre. Couper la rhubarbe suivant son épaisseur en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus dés. Les ajouter à la pâte. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Y répartir la pâte. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. Retirer du four. Laisser tiédir les muffins sur la plaque, puis les laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer les muffins de sucre glace.