Ingredients
- 4 œufs
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 200 g d’amandes moulues
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de mascarpone
- 1 dl de crème
- 12 framboises
Préparation
- 1Pour le bonnet, faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le mascarpone dans une jatte jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème. Mélanger le chocolat, le mascarpone et la crème puis mettre dans une poche à douille étoilée. Réserver au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 160 °C. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, les jaunes et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’ajouter à la préparation aux œufs et mélanger. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs à la masse de chocolat. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de deux caissettes en papier. Verser la pâte. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.
- 3Dresser des bonnets de crème sur les muffins, décorer d'une framboise, servir.