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Muffins au chocolat avec bonnet à la crème

Ces muffins au chocolat feront craquer petits et grands avec leur joli bonnet à la crème paré d’une framboise. Un dessert vraiment pas sage!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min + refroidissement
  • Donne 12 pièces à 7 cm ø
  • Calories 440
  • Sucres 22 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 4 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir
  • 200 g d’amandes moulues
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 12 framboises

Préparation

  • 1Pour le bonnet, faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le mascarpone dans une jatte jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème. Mélanger le chocolat, le mascarpone et la crème puis mettre dans une poche à douille étoilée. Réserver au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, les jaunes et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’ajouter à la préparation aux œufs et mélanger. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs à la masse de chocolat. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de deux caissettes en papier. Verser la pâte. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.
  • 3Dresser des bonnets de crème sur les muffins, décorer d'une framboise, servir.