Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer puis fariner le moule. Dérouler la pâte puis découper un disque de 24 cm de Ø et en foncer le moule. Presser légèrement la pâte contre le bord puis piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser le fond de tarte au milieu du four et cuire à blanc env. 15 min. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé puis remettre au four 10 min. Laisser tièdir.
- 2Presser le jus d'une mandarine. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec 0,5 dl de crème, le lait de noix de coco et 0,5 dl de jus de mandarine. Râper fin le zeste d'une mandarine par-dessus puis verser la masse au chocolat sur le fond de tarte. Faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.
- 3Fouetter le reste de la crème. Peler 2 mandarines à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Répartir la crème fouettée sur la tarte et garnir de quartiers de mandarine. Servir bien frais. Selon les goûts, râper un peu de zeste de mandarine par-dessus pour décorer.