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Tarte à la feta et aux courgettes

Aussi savoureuse qu'en Grèce! Un fond de pâte, de la feta et du yogourt, de fines lamelles de courgette, des oignons, quelques gouttes d'huile d'olive et des feuillettes de menthe.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 37 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 250 g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 180 g de yogourt nature
  • 450 g de courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 3 brins de menthe
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque. Effriter la feta du bout des doigts puis presser l’ail par-dessus. Ajouter le yogourt et mélanger le tout. Répartir la masse sur la pâte en laissant un bord de libre. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. A l’aide d’un couteau économe, couper les courgettes en longues lamelles. Tailler l’oignon en fines lanières et l’ajouter aux courgettes. Arroser le tout d’huile d’olive et effeuiller la menthe par-dessus. Relever de sel et de poivre. Répartir sur la tarte et servir.