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Brochette d’aubergine avec pâte tomate-pistache

Des tranches d'aubergine roulées avec une pâte à base de tomates, pistaches, romarin et parmesan, grillées sur des brochettes. De quoi oublier la viande!

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 12 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 3 aubergines de taille moyenne
  • sel
  • 2 tomates peretti
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de pistaches grillées, salées
  • 1 cs de raisins secs, selon les goûts
  • 2 cc de parmesan râpé
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2 brins de romarin

Préparation

  • 1Couper les aubergines en longues tranches de 4-5 mm d’épaisseur. Les saler légèrement et laisser dégorger 10 min jusqu’à formation de gouttelettes à la surface. Eponger avec du papier absorbant.
  • 2Emincer les tomates puis hacher fin le persil, les pistaches et les raisins secs. Mélanger le tout avec le fromage. Tartiner les aubergines de cette pâte et les enrouler. Piquer les petits rouleaux sur les brochettes et les badigeonner avec l’huile.
  • 3Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés puis poser le romarin dessus et augmenter la température à env. 250 °C. Poursuivre la cuisson 5-6 min. Idéal avec des galettes de pain et des olives noires.
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