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Burger au falafel avec sauce ail et piment

Voilà la version végétarienne du hamburger, une version aux douces saveurs orientales: des falafels, de la menthe fraîche et de la salade. Quel délice!

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  • Préparation env. 30 min + repos 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 55 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 170 g de mélange à falafels
  • 2,6 dl d’eau bouillante
  • ½ bouquet de menthe
  • 1,5 dl de crème de soja Cuisine
  • 1 cs de noix de cajou
  • 1 gousse d´ail
  • ½ citron
  • sel
  • piment en poudre
  • 4 buns à hamburger précoupés
  • huile pour saisir
  • petites feuilles de salades
  • pousses
  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • ½ colrave (chou-pomme)

Préparation

  • 1Délayer le mélange à falafels dans l’eau bouillante et laisser gonfler 15 min. Emincer la menthe et l'ajouter. Mélanger la crème de soja avec l’ail pressé, quelques gouttes de jus de citron et les noix de cajou, relever de sel et de piment en poudre, réserver. Saisir les buns dans une poêle sèche. Façonner 4 burgers à partir de la masse à falafels, les dorer dans l’huile, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec les feuilles de salade, les pousses, les légumes râpés et la sauce réservée.